Фотогалерея: «Домашняя птица»


Домашняя птица

Домашняя птица

Китайская шелковая курица — самый пушистый в мире вид кур. Родина кур Китай. На территории России эта домашняя птица появилась в 18-ом веке.

Сейчас шелковую породу разводят любители птицеводства по всему миру.

Кроме шелкового оперения Китайская шелковая курица имеет характерную синюю окраску кожи, в связи с этим получили название – чернокожие. Мясо кур диетическое и обладает целебными свойствами.

Домашняя индейка (самец- индюк, лат. Meleagris gallopavo) — один из распространённых видов домашних птиц, который ведёт своё начало от дикой индейки.

Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка.

[/vc_colu

mn]

Кура Адлерской породы — кура универсальных пород домашней птицы, от которых можно сразу получать и яйцо и мясо. Она была выведена путем скрещивания четырех пород. Исследовательской площадкой стала птицефабрика города Адлера (Краснодарский регион) — отсюда и пошло название нового вида.

Адлерские куры довольно крупные, но при этом обладают гармоничной, мускулистой фигурой. Двигаются грациозно и выглядят при этом даже аристократично. Ощущение благородства натуры у этих птиц возникает еще и за счет необычного окраса — серебристо-белого, с черными перышками на кончиках крыльев, хвосте и шейном «капюшоне».

У этих кур помимо отличных яично-мясных показателей есть и другие неоспоримые достоинства. Птицеводы в своих отзывах неизменно отмечают ласковый, уравновешенный и доверчивый нрав, а еще они неприхотливы в быту и обладают запоминающейся внешностью.

Аям Цемани (Аям Чемани)

Аям Цемани – самая экзотическая и самая загадочная порода кур в мире. С индонезийского и яванского языков можно перевести как черная курица. Эта необычная, иссиня-черная курица – древнейшая одомашненная птица. Родина черных кур – индонезийские острова, называется даже конкретный остров – Средняя Ява.

Эти куры чёрные не только снаружи, но и внутри: их кости и внутренние органы тоже чёрные. Кровь у них красная, но существенно темнее, чем у кур обычных пород. В Индонезии птиц используют в производстве яиц и мяса для местного потребления. Местные жители ловят диких кур Аям Цемани для проведения религиозных обрядов и ритуалов, использования в народной медицине. Этих кур приносят в жертву для избавления от неудачи.

Черные куры несут яйца кремового или светло-коричневого цвета. По вкусу яйца черных кур такие же, как у обычных несушек. Мясо у индонезийских кур черное, при этом оно вкусное и нежное, в нем мало жира, и оно приравнивается к диетическому, востребовано ценителями за редкость и оригинальность.

Поскольку Аям Цемани слишком редкая и дорогая порода, о разведении на мясо или яйца говорить еще рано. Сегодня черных «индонезиек» используют в основном как дорогое и экзотическое украшение двора.