Яйцо экзотической птицы



Энергетическая ценность продукта Страусиное яйцо:
Белки: 15,2 г.
Жиры: 31,3 г.
Углеводы: 0 г.

Калорийность: 120 Ккал.
Страусиное яйцо получаются благодаря репродуктивной функции птиц семейства Страусовые. Страусиное яйцо может иметь разный размер, его вес варьируется от 500 г до 4-х кг. Основная масса уходит на белок. За сезон самка может отложить до 70 яиц. В основном, все они используются для инкубации и только не оплодотворенные варианты применяются в кулинарных целях.

Омлетом из одного страусиного яйца можно накормить от 8 до 15 человек.

Польза страусиных яиц обуславливается богатым составом витаминов, минералов, аминокислот и других веществ.

Страусиное яйцо относится к диетическим продуктам, поскольку в нем находится малое содержание холестерина, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются отличной профилактикой проблем с сердцем и сосудами.

В этом продукте питания есть витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, который считается лучшим для здоровья и красоты кожи. Есть в этом яйце незаменимые кислоты, которые принимают активное участие в строительстве мышечной ткани.